Teks
Optimis Menangkan Pilwali, Asmawa Tosepu dan Yudhianto Mahardika Kompak Ambil Formulir Calon Wali Kota Kendari di Partai Demokrat - Kerusakan Jalan Mataiowi-Abuki, Proyek Rp18 Miliar Belum Setahun Sudah Bermasalah - Yusril Optimis Gugatan Kubu 01 dan 03 Bakal Ditolak MK - Harga HP Samsung Galaxy A15 Terbaru di April 2024, Yuk Cek Spesifikasi Lengkapnya - Info Lengkap: Harga Tiket Masuk dan Cara Pembelian Tiket Taman Mini Indonesia Indah

Partai Perindo Dukung Yusran Akbar Sebagai Calon Bupati Konawe di Pilkada 2024

JAKARTA – Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menyampaikan dukungannya kepada Yusran Akbar, S.T sebagai calon Bupati Konawe pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024, Selasa, 12/12/2023.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama Politik antara DPW Partai Perindo Sulawesi Tenggara (Sultra) bersama Yusran Akbar sebagai Calon Bupati Konawe serta DPP Partai Perindo yang bertempat di DPP Partai Perindo Jl, Diponegoro no. 29 Menteng, Jakarta Pusat.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Perindo, Ahmad Rofiq menuturkan bahwa Perindo berkomitmen mendukung calon Kepala Daerah yang memiliki Platform perjuangan yang sama yakni memperjuangkan kesejahteraan rakyat melalui program Ekonomi kerakyatan.

“Saya melihat apa yang dilakukan saudara Yusran ini sangat kongkrit ya, Program Jalan Usaha Tani dan bantuan kepada UMKM itu menjadi potret keberpihakan kepada masyarakat Konawe, dan untuk itu DPP Partai Perindo mengapresiasi,” ujar Ahmad Rofiq.

Baca Juga  Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi, Yusran Akbar Dapat Penguatan Program Kadin Sultra

Sementara itu, Ketua DPW Partai Perindo Sultra, Ir. Afdhal menyampaikan bahwa dukungan Partai Perindo kepada Yusran Akbar untuk Pilkada Konawe adalah dukungan yang pertama untuk Pilkada 2024, DPW Perindo Sultra juga akan melakukan hal yang sama kepada beberapa daerah lain yang memiliki potensi.

“Jadi Konawe ini yang pertama, kita akan susul beberapa daerah juga dalam waktu dekat ini, seperti Konawe Selatan, Buton Selatan dan Kolaka,” jelas Afdhal.

Ditempat yang sama, Sekretaris DPW Partai Perindo Sultra, Aryo Wira Setiawan menjelaskan bahwa mekanisme dukungan Partai Perindo kepada Calon Kepala Daerah sudah diatur oleh DPP.

“Partai lain mungkin ada yang menggunakan surat penugasan, atau rekomendasi, kalau di kami di Partai Perindo modelnya adalah Perjanjian kerja sama Politik, secara subtansi ini lebih mengikat dan kongkret,” ungkap Aryo Wira Setiawan.

Baca Juga  Kapolres Konut Didesak Tindaki Dugaan Penambangan Ilegal di Blok Marombo

DPW Perindo Sultra dibawah kepemimpinan Ir. Afdhal juga berkomitmen secara solid bersama seluruh jajaran struktur Partai untuk memenangkan Calon Kepala Daerah yang diusung Perindo.(**)