Teks
PT. Andala Bintang Sarana - Selalu Ada - PT. Andala Bintang Sarana - Selalu Ada - PT. Andala Bintang Sarana - Selalu Ada - PT. Andala Bintang Sarana - Selalu Ada -

Lantik Sejumlah Pejabat, Harmin Ramba Tekankan Pentingnya Integritas dan Profesionalisme

KONAWE – Penjabat (Pj) Bupati Konawe, Harmin Ramba, melantik sejumlah pejabat administrator dan pejabat fungsional di Pendopo Kantor Bupati.

Dalam sambutannya, Harmin Ramba menegaskan kepada para pejabat yang dilantik kiranya dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Ia juga mengingatkan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas pemerintah.

“Kepada Camat, Lurah dan seluruh pejabat yang dilantik hari ini bukan sekedar seremoni, tapi yang terpenting adalah tanggung jawab dan amanah yang diberikan,” kata Harmin Ramba, Senin, 12/2/2024.

Dirinya juga mengungkapkan jika pelantikan hari ini bukanlah pergantian tetapi hanya proses penyegaran ditubuh organisasi pemerintahan.

“Pergantian pada hari ini bukan pergantian, nda ada pergantian. Hari ini adalah proses penyegaran ditubuh organisasi,” imbuhnya.

Baca Juga  Hadiri Upacara HUT Kecamatan Puriala, Harmin Ramba Beri Bantuan Warga Terkena Bencana

“Tujuannya adalah untuk memberikan motivasi dan semangat baru untuk mendukung kinerja pemerintahan” lanjutnya.

Selain itu, dirinya tak lupa mengingatkan untuk menjaga netralitas ASN menjelang pemilihan umum.

Dalam pelantikan ini turut hadir Ketua DPRD Konawe, Ardin, Sekretaris Daerah, Ferdinand Sapan, para asisten dan serta kepala organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe.

Adapun 39 pejabat yang dilantik hari ini diantaranya yakni dr. Abd Rahman Matta, M.Kes. sebagai Direktur BLUD RS Konawe yang sebelumnya dijabat oleh dr. H. Agus Lahida.

Sementara dr. Agus Lahida kini menjabat sebagai kepala Badan Narkotika Kabupaten Konawe menggantikan Andriani Razak, SE yang bergeser menjadi Sekretaris Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi.

Baca Juga  Nampak Kumuh, Pj Bupati Konawe Sidak Kantor Penghubung Pemkab Konawe di Jakarta

Selanjutnya, Kabag Humas dan Protokol kini dijabat oleh Makmun Sahdatun, S.Sos. sementara pejabat lama yakni Emil Konggoasa, SE, dibebastugaskan.

Disamping itu, juga ada empat camat yang dilantik oleh Pj Bupati Konawe yaitu Camat Abuki Kamran. S.Sos, Camat Padangguni Dermawan, SH, Camat Konawe Mahmudin. S.Sos. M.AP dan Camat Meluhu Maladi,S.Si.(Red)